Prinsdalsbraaten Jardín infantil

Completion

Actual

Services

Arkitektrådgivning, Asesoramiento arquitectónico, Asesoramiento energético y diseño energético, Energirådgivning & Energidesign

Size

1.064 m²

Form of enterprise

Arquitectos asesores

Location

Oslo, Noruega

Client

Omsorgsbygg, Municipio de Oslo

Description

El proceso de diseño arquitectónico de la guardería Prinsdalsbråten para niños está anclado en una calidad arquitectónica absoluta adaptada al entorno paisajístico del paisaje. El centro de cuidado diurno está en dos pisos, con un sótano parcial, para liberar la mayor área posible para jugar al aire libre y quedarse para los niños. El edificio alberga un total de 108 niños, distribuidos en 6 bases.

La superficie exterior de la fachada de madera varía en tres densidades diferentes, lo que ayuda a separar las bases de los niños de las funciones y zonas comunes para el personal. La distancia entre las laminillas de madera hace que la casa principal de los niños se vea con mayor claridad y las fachadas adyacentes dibujan visualmente el fondo. Además, los marcos de laminillas se alternan a medida que se mueve a lo largo de la fachada, desde diferentes distancias y ángulos, lo que hace que el edificio parezca dinámico y vibrante.

Para facilitar que los niños reconozcan a qué entrada pertenecen, los colores de las paredes detrás de las laminillas varían. La fachada aparece así simple, robusta y estética, y al mismo tiempo permite una expresión diferenciada.

Además, la división de las fachadas entre la casa principal de los niños y el área circundante ayuda a dividir el edificio en una escala para niños y crear reconocimiento al marcar los espacios interiores en el exterior para que los niños puedan orientarse fácilmente. El uso de materiales se adapta a la función del edificio como guardería y se elige en función de una misión para reducir las emisiones climáticas, crear un clima interior óptimo y exigir diferentes interacciones con superficies que atraigan a los niños en forma de colores y estructuras.

La guardería es el estándar de “Pluss house”.

SIMILAR PROJECTS