Słupski Chłopczyk

Completion

2017, Igangværende

Services

Arkitektrådgivning, Arkitektur, Projektering

Description

El diseño del jardín de infantes de Słupski Chłopczyk es una idea para cambiar por completo el edicio obsoleto existente de los años noventa, inicialmente diseñado en forma de cuatro “torres” cubiertas con techos complicados.

El concepto se centró en cambios funcionales, técnicos y estéticos de largo alcance. Se propuso eliminar los techos y simplificar las formas, creando un nuevo personaje para cada esquina. Al mismo tiempo, se lograron impresionantes interiores de dos pisos, invernadero en el techo y un
patio pequeño y abierto. Los cambios formales han contribuido a una gran mejora en la calidad térmica del edificio. Se suponía que la reconstrucción planeada aumentaría significativamente la
calidad del aislamiento del edificio a la vez que se mantendrían altos estándares de protección contra
incendios. También se diseñaron nuevos paneles solares, ventanas y puertas.

Además de los logros técnicos, el edificio se ha utilizado para apoyar los valores educativos y la conciencia ecológica: un invernadero colocado en el techo tenía como objetivo familiarizar a los niños con los principios de una alimentación saludable y construir una relación con la naturaleza, subrayando la base de una educación ecológica ampliamente comprendida. El proyecto obtuvo un segundo premio en la quinta edición del concurso “Zmien wizje w projekt” (Visión en proyecto) en la categoría “Arquitectos”.

SIMILAR PROJECTS